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Conférences : l'histoire de la gastronomie

A partir du 25 septembre 2014, l'Espace Gallo-Romain accueille un cycle de conférences consacrées à l'histoire de la gastronomie.

En l'espace de dix rendez-vous, le conférencier Pierre Leclercq va retracer l'évolution de l'alimentation de la préhistoire au 21e siècle. Il examinera l'histoire des goûts et des recettes en s'intéressant aux ingrédients, à l'agriculture, aux techniques, aux instruments de cuisine, aux conquêtes, aux découvertes géographiques,...

Au cours de cette odyssée culinaire, on suivra la grande épopée de la viande, des fruits, des légumes, des pâtes, de la bière, du vin, des épices, des sauces, du sucre, des pâtisseries, sans oublier les confiseries, les glaces, le chocolat, la pomme de terre,...

Le cycle d'histoire de la gastronomie comprend dix conférences. Le rendez-vous est donné un jeudi par mois, de 15h à 17h, à l'Espace Gallo-Romain.

Le programme:

 

Tarif :

  • abonnement aux 10 conférences : 100 euros
  • conférence individuelle : 15 euros
  • un syllabus est vendu à chaque séance : 5 euros
  • la réservation deviendra effective dès réception du règlement sur le compte BE96 1262 0264 5905 ou de l'inscription à la billetterie du Palace à Ath
  • pour contacter le conférencier, cGllcnJlQGxlcGV0aXRsYW5jZWxvdC5iZQ==.